2019年-第74季《埃塞俄比亚之旅:第十天,终结篇:东正教圣地拉里贝拉-亚的斯亚贝巴-广州》

关于埃塞或其它更多精彩内容请移步我的摄影网WWW.50MMC.COM 

相机:LEICA M MONOCHROM (Typ 246)

镜头:Summilux-M 1:1.4/35 ASPH.

本次埃塞之旅全部结束,感谢各位耐心观看🙏

写在结尾:这一天,2019年10月7日,上午在拉里贝拉继续拍摄教堂,中午乘飞机回到埃塞首都,去参观了埃塞的国家博物馆,晚上的飞机飞回我的祖国。

前面的帖子我们看到埃塞还有很多原始部落,这些人过着原始社会的生活,仿佛没有进化一样,即使到了首都也很贫穷,但对于对世界上所有的人类来说,都不应该不知道埃塞这个国家,为什么?

因为这里是全人类祖先的发源地。1974 年考古学家在埃塞俄比亚发现了一副三百五十万年前的女性骨骼化石。具有40%的女性骨骼,生前约20岁左右,她被学者们昵称为“露茜”(Lucy)她是我们所有人的曾曾曾…祖母(大约14万个曾)科学家们认为人类的远祖大约是一百七十万年前由非洲东部游走到世界各地的。他们某些留在非洲东部的后裔在大约十万年前进化为现代智人(Homo sapiens),并再度“走出非洲”,这就是今日人类的直接祖先。人类基因图谱的研究表明,今天全世界所有人类都是由十万年前的同一祖先繁衍而来,也就是这个“露西”

这具南方古猿化石之所以取名“露西”,缘于发现者在当时播放了一首披头士乐队的歌《Lucy In The Sky With Diamonds》,于是这具化石便被命名为“露西(Lucy)”。

 Lucy的骨骼化石就陈列在埃塞的国家博物馆,这个国家博物馆古朴的建筑,馆外有草坪和清泉、看着很宁静,安逸。但是戒备森严,有很多持枪的卫士。进去的时候要接受严格的安检。目的就是因为要保护一个女人。这个女人年纪已经很大了。有多大呢?350万岁。这个星球上所有的人,不论男女,不分种族,不辩肤色,更遑论国家,男女老少都是他的后人。

原来我们都是非洲人啊😄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。